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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, R. J.; SANTANA JUNIOR, M. L.; AYRES, D. R.; BIGNARDI, A. B.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; MACHADO, C. H. C.; JOSAHKIAN, L. A.; ALBUQUERQUE, L. G.
Afiliação:  GMAT/UFMT; GMAT/UFMT; GMAT/UFMT; GMAT/UFMT; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Associalão Brasileira dos criadores de Zebu, Uberlândia; Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, Uberlândia; FCAV/USP.
Título:  Inbreeding depression in zebu cattle traits.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 133, p. 523-533, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The productivity of herds may be negatively affected by inbreeding depression, and it is important to know how intense is this effect on the livestock performance. We performed a comprehensive analysis involving five Zebu breeds reared in Brazil to estimate inbreeding depression in productive and reproductive traits. Inbreeding depression was estimated for 13 traits by including the individual inbreeding rate as a linear covariate in the standard genetic evaluation models. For all breeds and for almost all traits (no effect was observed on gestation length), the performance of the animals was compromised by an increase in inbreeding. The average inbreeding depression was B0.222% and B0.859% per 1% of inbreeding for linear regression coefficients scaled on the percentage of mean (bm) and standard deviation (br), respectively. The means for bm (and B) were B0.269% (B1.202%) for weight/growth traits and B0.174% (B0.546%) for reproductive traits. Hence, inbreeding depression is more pronounced in weight/growth traits than in reproductive traits. These findings highlight the need for the management of inbreeding in the respective breeding programmes of the breeds studied here.
Palavras-Chave:  Calving performance; Growth.
Thesagro:  Gado de corte; Gado leiteiro; Reprodução.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Dairy cattle; Reproduction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157250/1/Inbreeding-depression.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16808 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
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